Сборная России стала пятой в женской эстафете на ЧМ по биатлону

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU — Биатлонистки сборной Норвегии одержали победу в эстафете 4×6 км, которая состоялась в субботу в Эстерсунде (Швеция) в рамках чемпионата мира.

Спорт16 марта 2019Женская эстафета на ЧМ по биатлону. ОнлайнЧитать подробнее

Победительницы (Сюнневе Сулемдаль, Ингрид Ландмарк Тандреволд, Тириль Экхофф, Марте Рейселанд) на огневых рубежах использовали восемь дополнительных патронов и заработали один штрафной круг.

Вторыми стали шведки. Их отставание от лидера составило 24,3 секунды (6 дополнительных патронов).

Украинки завоевали бронзу (отставание 35,1 секунды; 5 промахов).

Россиянки Евгения Павлова, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева и Екатерина Юрлова-Перхт стали пятыми. Их отставание от норвежек составило 43,6 секунды, а использовали они 12 дополнительных патронов, избежав при этом штрафных кругов.

В 18:30 мск начнется мужская эстафета 4×7,5 км. Россию на ней представят Матвей Елисеев, Никита Поршнев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов.

Чемпионат мира завершится в воскресенье масс-стартами.

Российская команда на ЧМ-2019 в Эстерсунде пока завоевала одну медаль. Ее 9 марта добыл Александр Логинов в спринте. В медальном зачете Россия, таким образом, занимает восьмое место. Лидирует Норвегия с четырьмя золотыми, тремя серебряными и одной бронзовой наградами.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.