Следствие по «делу Baring Vostok» продлили до августа

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU — Срок следствия по «делу Baring Vostok» о хищении у банка «Восточный» продлен еще на четыре месяца, сообщил «Интерфаксу» в четверг информированный источник.

«В конце марта срок предварительного следствия был продлен до 13 августа», – сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что за этот период следствие намерено провести различные экспертизы по делу, допросить большое количество свидетелей, а также изучить большой объем информации с электронных носителях.

Ранее следствие ходатайствовало о смягчении меры пресечения для основателя Baring Vostok Майкла Калви и бывшего председателя правления банка «Восточный» Алексея Кордичева. Сейчас они заключены под стражу.

«Дело Baring Vostok» было возбуждено 13 февраля по материалам ФСБ России. Басманный суд Москвы в середине февраля арестовал на два месяца Калви и еще пятерых человек, в том числе трех партнеров инвестфонда Baring Vostok, по делу о хищении у банка «Восточный» 2,5 миллиардов рублей. Суд отказался отпускать их из СИЗО, продлив срок содержания под стражей до 14 июля.

Следствие полагает, что банк лишился этих денег из-за заключения соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга ему были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group. Их оценка была сильно завышена.

Позднее Борис Титов сообщал, что написал письмо в Генпрокуратуру с просьбой рассмотреть законность помещения Калви под арест. В Генпрокуратуре пообещали рассмотреть обращение бизнес-омбудсмена.

После посещения Калви в СИЗО Титов заявил, что иностранец не собирается никуда уезжать из России, а намерен «по-прежнему работать в РФ и призывает инвесторов инвестировать деньги в российские проект».

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.