СМИ узнали о жизни Скрипалей после нападания в Солсбери

Москва. 7 января. INTERFAX.RU — Подвергшиеся нападению в Солсбери в марте прошлого года Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, вероятно, все еще проживают на юге Великобритании, пишет в понедельник газета The Daily Telegraph со ссылкой на источники.

«Хорошо осведомленные источники сообщили, что… Скрипали, вероятно, находятся на юге Англии, проходят лечение под наблюдением узкого круга медицинских специалистов», — сообщает издание.

Один из источников газеты в службе безопасности заявил, что «они могли легко организовать Юлии работу, предоставив ей возможность иметь личный доход и вернуться в общество, в то же время гарантируя ее безопасность». «Ее владение русским языком на уровне носителя также могло бы быть полезным», — отмечает газета.

Издание также предполагает, что Сергей и Юлия Скрипали могли бы работать на спецслужбы.

В мире09 декабря 2018Следователи по «делу Скрипалей» заподозрили Россию еще в двух убийствахЧитать подробнее

Кроме того, по данным издания, друзья Юлии — как британцы, так и русские, навещали ее минувшим летом. Согласно информации газеты, женщина поддерживает с ними тесные контакты.

«Хотя их лица стали знакомы абсолютно всем, видеосъемка с Юлией, которая была опубликована после отравления, доказывает, что ее, потерявшую вес и сменившую прическу и цвет волос, сложно узнать, рассматривая ее старые семейные снимки», — отмечает газета. Также, вероятно, изменена внешность и ее отца Сергея Скрипаля, пробывшего в коме девять недель.

«Он может идти по улице в шляпе или с другим цветом волос, и его никто не узнает», — полагает источник газеты, указывая на то, что по этой причине, в том числе, он не давал интервью.

Опрошенные изданием эксперты также полагают, что отцу и дочери не угрожает в данный момент опасность — они будут оставаться под защитой, но свободны в передвижении.

Кроме того, они полагают, что те сотрудники спецслужб, которые в настоящее время занимаются безопасностью Скрипалей, серьезно относятся к желаниям и решениям своих подопечных, пытаясь создать для них максимально возможный комфорт. «Их поместили в программу защиты, и эта программа нацелена на создание баланса между безопасностью и гарантией того, что они могут жить нормальной жизнью», — говорит бывший сотрудник спецслужб Филип Ингрэм, работавший в рамках этой программы с другими агентами.

«Их кураторы захотят дать им как можно больше возможностей. Если они счастливы, то это хорошо как для налогоплательщиков, так и для властей», — добавил он.

Ингрэм убежден в том, что новое место жительства Скрипалей оборудовано лучшей из возможных систем безопасности. Вероятно, отец и дочь будут жить вместе, считает другой собеседник издания.

Дело Скрипалей

В начале марта 2018 года в британском городе Солсбери в тяжелом состоянии были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Британский премьер Тереза Мэй заявила, что Скрипали были отравлены нервнопаралитическим веществом «Новичок» (А-234), разработанным в России.

В Москве отвергли эти обвинения.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.