Суд Китая вынес убийце британского бизнесмена смертный приговор с отсрочкой

Лондон. 20 августа. INTERFAX.RU — Супруга бывшего члена политбюро ЦК Коммунистической партии Китая (КПК), секретаря комитета КПК китайского мегаполиса Чунцина Бо Силая — Гу Кайлай — приговорена к смертной казни с двухлетней отсрочкой исполнения приговора за убийство британского бизнесмена Нила Хэйвуда, сообщила телерадиокорпорация ВВС.

Такое решение принято судом города Хэфэе в центральной китайской провинции Аньхой в понедельник. Это наказание часто заменяется в КНР на пожизненное заключение — в случае, если Гу Кайлай не совершит новое преступление за ближайшие два года.

Второй обвиняемый по делу Чжан Сяоцзюнь приговорен к девяти годам тюремного заключения за соучастие в убийстве бизнесмена. Ни преступница, ни ее сообщник не собираются обжаловать вынесенный приговор. В британском посольстве в Пекине выразили поддержку членам семьи Хейвуда.

Ранее сообщалось, что Гу Кайлай признала, что отравила Нила Хэйвуда, и рассказала, что подсыпала смертоносный яд в напиток бизнесмена. По ее словам, в момент совершения убийства она находилась в состоянии нервного срыва, а Хэйвуд угрожал ее сыну.

Как стало известно журналистам, Гу Кайлай обратилась к Хэйвуду, который работал в Китае с начала 1990-х годов и поддерживал с супругой руководителя дружеские отношения, помочь перевести за границу крупную сумму денег. Бизнесмен согласился, однако попросил очень высокий посреднический процент, что не устроило Гу Кайлай. Нил Хэйвуд припугнул Гу Кайлай, что в случае отказа от сделки он придаст гласности ее финансовые махинации. Это послужило поводом к убийству британца, которое спланировала сама Гу Кайлай.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Анкат 7664 микро

Газоанализаторы АНКАТ Аналитприбор. Цена производителя. Доставка по РФ-СНГ

novapribor.ru

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.