Суд лишил водительских прав тренера ФК «Енисей» Аленичева за отказ от проверки на опьянение

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU — Мировой суд лишил на 1,5 года водительских прав тренера красноярского футбольного клуба «Енисей» Дмитрия Аленичева и оштрафовал его на 30 тысяч рублей за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, сообщили «Интерфаксу» в канцелярии суда.

«Да, данное решение принято, но в законную силу не вступило. В течение 10 дней оно может быть обжаловано», — сказали в канцелярии.

При этом самого Аленичева на заседании суда не было. По информации пресс-службы футбольного клуба, сейчас он находится в отпуске.

Спорт19 ноября 2018Аленичев опроверг факт пьяной езды за рулемЧитать подробнее

Вечером 19 ноября инспекторы ГИБДД задержали автомобиль с логотипами футбольного клуба «Енисей», в котором находился водитель с признаками алкогольного опьянения. По данным информированного источника, за рулем был главный тренер команды Аленичев.

Позже, в интервью местным СМИ Аленичев назвал эту историю «фальсификацией» и «настоящим спектаклем», который организовали его недоброжелатели с целью вынудить уйти в отставку и очернить его репутацию.

Аленичев возглавил «Енисей» летом 2017 года. По итогам прошлого сезона красноярский клуб впервые в истории вышел в российскую футбольную Премьер-лигу (РФПЛ).

По итогам первого полугодия в сезоне 2018/2019 года РФПЛ красноярский «Енисей» находится на последнем, 16-м месте турнирной таблицы.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.