Тихонов оценил шансы Мамаева и Кокорина вернуться в футбол после простоя

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU — Павел Мамаев и Александр Кокорин смогут вернуться в футбол, несмотря на игровую паузу в несколько месяцев считает бывший полузащитник московского «Спартака» и сборной России Андрей Тихонов.

«С Павлом (Мамаевым — ИФ) я работал в «Краснодаре», он — отличный человек и хороший товарищ, у меня с ним не было проблем. То, что произошло — стечение обстоятельств. Надеюсь, что для ребят все закончится не плачевно», — сказал Тихонов журналистам.

Спорт14 февраля 2019Мамаев провел семь голов в матче арестантов Бутырской тюрьмы, сыграв за обе командыЧитать подробнее

«Несколько месяцев простоя — ерунда. Когда у тебя хватает мастерства, то пропуск в 4 — 5 месяцев не имеет значения — при условии, что нет проблем со здоровьем. Репутация? Это уже другое. В футбол они играть смогут, а вот репутация… Достаточно одного момента и она будет потеряна, у любого человека так», — добавил он.

Полузащитник «Краснодара» Мамаев и нападающий «Зенита» Кокорин с октября 2018 года находятся под стражей в «Бутырке» в рамках уголовного о двух потасовках в Москве. Им, а также младшему брату Кокорина Кириллу и их приятелю Александру Протасовицкому вменяется причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 35 УК РФ — ч. 2 ст. 115 УК РФ), побои группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 35 УК РФ — ст. 116 УК РФ) и хулиганство группы лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Речь о двух драках с участием футболистов утром 8 октября 2018 года в Москве. Одна из них произошла у гостиницы «Пекин», где пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой — Виталий Соловчук. Вторая потасовка — с федеральными чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным — случилась в «Кофемании» на Большой Никитской улице.

На очных ставках с потерпевшими обвиняемые принесли извинения, а также заявили о готовности загладить вину и возместить причиненный ущерб.

В настоящее время следственные действия по делу завершены, обвиняемые знакомятся с материалами расследования.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.