В Базеле отказались назвать корт именем Федерера в связи с тем, что чтят только мертвых

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU — Организаторам теннисного турнира Swiss Indoors Basel не удалось переименовать центральный корт именем Роджера Федерера из-за политической проблемы, сообщает Tennis World USA.

«Главный аргумент заключается в том, что Швейцария и Базель чтят только мертвых людей. Федерер – это бренд, и он хочет денег. Он – самый популярный амбассадор Швейцарии», — заявила советник Базеля Мартина Бернаскони.

Спорт02 марта 2019Федерер выиграл 100-й турнир в карьереЧитать подробнее

Она отметила, что Федерер говорит на базельском диалекте и «люди имеют высокую идентификацию с ним». «Он родился в Базеле, 16 лет жил в этом городе, посещал школу. Здесь он женился, его родители живут в Базеле. Во всем мире он хорошо известен, он действительно популярен не только как спортсмен», — сказала Бернаскони.

Очередной турнир Swiss Indoors Basel пройдет в Базеле, Федерер – девятикратный его победитель. Чаще него этот турнир не выигрывал никто.

В общей сложности на счету Федерера сейчас 101 титул. Юбилейный, сотый, покорился ему 2 марта, когда он стал триумфатором турнира в Дубае.

Первый турнир Федерер выиграл в 2001 году в Милане. Самым богатым на триумфы для него оказался 2006 год, он выиграл 12 турниров. Из них три – серии Большого шлема: Australian Open, Wimbledon и US Open.

37-летний Роджер Федерер – рекордсмен по титулам на турнирах Большого шлема, он их выиграл 20 раз.

Продолжительное время Федерер являлся первой ракеткой мира, а впервые возглавил рейтинг 2 февраля 2004 года.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.