В центре столицы ликвидирована «фирма», изготавливавшая поддельные российские паспорта

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU — В Москве сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ликвидировали организацию, которая специализировалась на изготовлении и продаже поддельных паспортов Российской Федерации, сообщила в среду «Интерфаксу» пресс-секретарь УБЭП ГУВД Москвы Ирина Волк.

По ее словам, сотрудники УБЭП по Центральному административному округу закрыли фирму, которую возглавляла 22-летняя москвичка Вероника Т. Офис данной фирмы располагался в ЦАО. Кроме изготовления поддельных паспортов РФ, организация предлагала услуги по изготовлению поддельных регистраций граждан и виз. За общегражданский «липовый» паспорт просили 54 тыс. рублей, регистрацию — 8 тыс. рублей.

При обыске сотрудниками УБЭП по ЦАО были обнаружены бланки, фотографии, готовые документы, а также «черная касса». Срок изготовления документов составлял от нескольких дней до нескольких недель.

Сотрудники УБЭП УВД ЦАО уверены, что услугами данной фирмы пользовались лица, находящиеся в федеральном и международном розыске.

В настоящий момент офис фирмы закрыт, следствию направлены все собранные материалы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Подделка документов».

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.