В Киргизии начались президентские выборы

Бишкек. 23 июля. ИНТЕРФАКС — В Киргизии открылись участки для голосования на выборах президента республики.

В четверг в 8.00 (6.00 мск) в Киргизии началось голосование по выборам президента республики. Голосование продлится до 20.00 (18.00 мск). День выборов является в республике обычным рабочим днем.

В борьбе за высший государственный пост участвуют шесть кандидатов, в том числе действующий глава государства, баллотирующийся на второй срок, Курманбек Бакиев, и единый кандидат от оппозиции, бывший премьер- министр Алмазбек Атамабев.

В целом в республике 23 июля открылся 2251избирательный участок. Помимо этого, еще 49 участков будут работать за рубежом и 21 из них в России, где проживает и работает большое количество киргизских граждан.

В МИД Киргизии сообщили, что за рубежом зарегистрировано 140 тысяч избирателей. Между тем, по неофициальным данным за пределами республики живут и работают около полумиллиона киргизских граждан.

Общее число избирателей в республике составляет около 2,8 млн. человек. Часть избирателей, около 17 тысяч, проголосовали досрочно.

Президентские выборы в Киргизии считаются состоявшимися, если в голосовании приняли участие более 50% избирателей, включенных в списки. В республике около 2,8 млн. избирателей.

Избранным считается кандидат в президенты, набравший в первом туре, свыше половины голосов избирателей, пришедших на выборы.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.