В Париже мужчина потерял руку в стычке «желтых жилетов» с полицией

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU — Участнику манифестации «желтых жилетов» в Париже оторвало кисть руки во время стычки с полицией, сообщают в субботу французские СМИ.

Пострадал 30-летний мужчина, фотографировавший акцию протеста. По некоторым данным, он также ранен в голову.

Инцидент произошел у здания Национального собрания, где полицейские из «силового заслона» применили спецсредства против манифестантов. Пострадавшего эвакуировали спасатели из аппарата Национального собрания.

В мире09 февраля 2019Во Франции отметили не спадающую поддержку населением «желтых жилетов»Читать подробнее

Точная причина увечья не сообщается, один из очевидцев заявил журналистам, что это результат взрыва гранаты для разгона толпы.

Французское протестное движение «желтых жилетов» проводит в субботу 13-ю акцию, тогда как по данным исследовательской группы YouGov, опубликованным в конце недели, около 64% французов продолжают высказываться в поддержку их протеста, на 2% больше, чем месяц назад.

Ранее сообщалось, что в Париже колонна в несколько сотен манифестантов направилась от площади Этуаль в сторону Марсова поля. В Facebook можно прочитать их лозунг: «Мы не остановимся, пока не свергнуты Макрон и Пятая республика!».

Поступили сообщения об акциях «желтых жилетов» в По, Ангулеме, Бордо, Тулузе, Монпелье, Лионе, Лилле, Нанте, Ренне, Бресте и других местах.

Практически всюду к требованиям повышения жизненного уровня населения добавляются призывы к смене режима.

Масштабные акции французского движения «желтых жилетов» начались во Франции в ноябре прошлого года в знак протеста против повышения цен на топливо и переросли в беспорядки, погромы и столкновения с полицией. Тогда власти страны пошли на уступки, объявив о проведении ряда социально-экономических мер.

Между тем «желтые жилеты» продолжают каждую субботу проводить акции протеста. Цель участников — выразить недовольство политикой правительства, не стремящегося, по их мнению, решать материальные проблемы рядовых граждан.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.