Венесуэла перенесет офис металлургической компании в Москву

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU — Вице-президент Венесуэлы Дэлси Родригес сообщила о переводе офиса венесуэльской металлургической компании в российскую столицу.

«Мы планируем перевести сюда представительство компании, которая занимается разработкой железа и алюминия», — сказал Родригес в интервью телеканалу «Россия-24» (ВГТРК).

У Венесуэлы есть децентрализованная госкорпорация CVG (Corporacion Venezolana de Guayana), расположенная на юго-востоке страны и объединяющая золоторудные предприятия, производителей алюминия и стали, компании по добыче железной руды, бокситов, алмазов, а также лесозаготовительные и лесоперерабатывающие предприятия. В структуру CVG входят 14 крупных концернов из различных отраслей и их дочерние компании, в том числе сталелитейная SIDOR SA (Siderurgica del Orinoco «Alfredo Maneiro»).

За алюминиевую отрасль также отвечает Corporacion Nacional del Aluminio SA (Corpoalum), ранее также подчинявшаяся CVG.

Ранее сообщалось, что в Москву также планируется перенести офис венесуэльской нефтяной компании PDVSA.

«Президент Николас Мадуро дал распоряжение закрыть лиссабонское отделение PDVSA и перенести офис в Москву», — сказала Родригес на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым 1 марта.

В конце января Вашингтон ввел санкции против PDVSA, запретив перечисление на ее счета средств из США, где реализуется основная часть экспортируемой компанией нефти. Собственность PDVSA в США, где компании принадлежит три крупных НПЗ, блокируется, а гражданам США запрещается проводить транзакции с компанией.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.