Виктор Ан нацелился на выступление на ОИ-2022 в составе сборной РФ

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU — Российский шорт-трекист южнокорейского происхождения Виктор Ан не собирается завершать профессиональную карьеру.

«Я буду выступать и хочу участвовать в зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году», — цитирует спортсмена южнокорейский портал khan.co.kr.

Спорт05 сентября 2018Виктор Ан объявил о завершении карьерыЧитать подробнее

«Буду усердно тренироваться и выступать в российских соревнованиях в августе этого года. Собираюсь добиться места в сборной России, представителем которой являюсь. Моя страна — Россия, и я не могу выступать за Южную Корею», — добавил он.

Также Ан сообщил, что не планирует работать тренером в Китае.

В начале сентября 2018 года глава Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов сообщил «Интерфаксу», что Ан завершил спортивную карьеру и покидает Россию, так как хочет проводить больше времени с семьей.

Ан — российский шорт-трекист, до декабря 2011 года представлявший на международных соревнованиях Южную Корею. Он — шестикратный олимпийский чемпион, шестикратный абсолютный чемпион мира (2003-2007, 2014), 20-кратный чемпион мира. Восьмикратный обладатель Кубка мира. Экс-рекордсмен мира на дистанциях 1000, 1500 и 3000 метров. Многократный чемпион Европы, России и Республики Корея. Рекордсмен Олимпийских игр по количеству золотых медалей в шорт-треке (шесть), а также единственный спортсмен-мужчина, выигравший три золотые медали зимних Игр в составе сборной России. Самый титулованный шорт-трекист в истории.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.