Украина улучшила условия содержания Вышинского

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU — Подозреваемый на Украине в государственной измене руководитель «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский был два дня назад переведен в камеру, соответствующую международным правилам, сказала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в эфире телеканала «Россия-24» (ВГТРК).

«Он переведен был два дня назад из той камеры, где у него не было света, не было постельного белья, в нормальную, хорошую камеру, где пять человек, где все нормы и условия соответствуют международным правилам», — заявила Москалькова.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали Вышинского в Киеве 15 мая 2018 года. Тогда совместно с прокуратурой они провели обыски в киевском офисе «РИА Новости-Украина». Вышинскому объявили о подозрении в государственной измене.

16 мая Вышинского привезли в Херсон, где 17 мая суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Херсонский суд уже несколько раз продлевал срок содержания под стражей, а апелляционный суд подтверждал эти решения.

26 марта Подольский районный суд Киева начнет рассматривать обвинительный акт в отношении Кирилла Вышинского, который прокуратура направила в суд 6 марта. Вышинский отвергает обвинения в свой адрес. Россия считает дело журналиста политическим и требует его освобождения.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.