Умер народный артист России Иван Бортник

Москва. 5 января. INTERFAX.RU — Народный артист России Иван Бортник скончался в возрасте 79 лет, сообщили в субботу СМИ.

Причиной смерти врачи называют тромб.

Позже в пресс-службе театра на Таганке «Интерфаксу» сообщили, что прощание с Бортником состоится 8 января в театре на Таганке, где служил актер.

«Прощание пройдет 8 января в театре», — сказали в пресс-службе.

Похоронят артиста на Котляковском кладбище.

Иван Бортник родился 16 апреля 1939 года в Москве. В 1957 году поступил в ГИТИС на актерский факультет, но после перешел в театральное училище имени Щукина на курс Владимира Этуша. После окончания учебы Бортник был зачислен в Московский драматический театр имени Гоголя. В этом же году состоялся его дебют в кино — в фильме Всеволода Воронина «Исповедь».

В 1967 году Бортник перешел в труппу Театра на Таганке, где работал до настоящего момента.

Иван Бортник снялся почти в 30 фильмах, среди которых «Родня», «Место встречи изменить нельзя», «Зеркало для героя», а также «Служили два товарища», «Бумбараш», «Интервенция», «Капитан Немо», «Стрелы Робин Гуда», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго».

В Театре на Таганке Бортник сыграл 16 ролей. Артист участвовал в таких постановках, как «Пугачёв», «На дне», «Борис Годунов», «Высоцкий».

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.