Защита оценила длительность процесса по делу Мамаева и Кокорина до двух месяцев

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU — Рассмотрение уголовного дела в отношении полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина может уложиться в 10-15 заседаний и занять полтора-два месяца, считает адвокат Игорь Бушманов.

«Мы согласовали примерный график: заседания будут проходить почти ежедневно. При таком режиме 10-15 заседаний будет достаточно, учитывая число свидетелей и необходимый для изучения объем материалов дела», — сказал «Интерфаксу» Бушманов, защищающий Мамаева.

По словам адвоката, при указанных условиях рассмотрение дела может занять полтора-два месяца.

Как сообщилось, в среду Пресненский суд Москвы по итогам предварительного заседания назначил на 9 апреля начало рассмотрения по существу уголовного дела в отношении Мамаева, Кокорина, брата последнего Кирилла и их приятеля Александра Протасовицкого.

В России03 апреля 2019Мамаев и Кокорин останутся в СИЗО еще на полгодаЧитать подробнее

Мамаеву предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений в составе организованной группы, побоях в составе организованной группы и хулиганстве в составе организованной группы (часть 2 статьи 35 — пункт «а» части 2 статьи 115, части 2 статьи 35 — статья 116 УК РФ, часть 2 статьи 213 УК РФ).

Кокорину вменяется два эпизода умышленного причинения легкого вреда, в том числе с применением предмета в качестве оружия (часть 2 статьи 35 — пункты «а,в» части 2 статьи 115 УК РФ) и хулиганство, Кокорину — два эпизода причинения легкого вреда здоровью, в том числе с предметом в качестве оружия, побои и хулиганство.

Действия Протасовицкого квалифицированы так же, как и Мамаева.

В уголовном деле идет речь о двух драках с участием футболистов и их друзей утром 8 октября 2018 года в Москве. Одна из них произошла у гостиницы «Пекин», где пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой — Виталий Соловчук. Вторая потасовка — с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором государственного научного центра «НАМИ» Сергеем Гайсиным — случилась в «Кофемании» на Большой Никитской.

Спортсмены частично признают вину — каждый в зависимости от эпизодов конфликтов, в котором он непосредственно участвовал. Кроме того, они категорически отрицают наличие в их действиях состава хулиганства. На очных ставках с потерпевшими обвиняемые принесли извинения, а также заявили о готовности загладить вину и возместить причиненный ущерб.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.