Гран При США: Вторая часть свободных заездов

Утром в пятницу многие жаловались на большое количество кочек по сравнению с прошлым годом. Асфальт местами просел, а Шарлю Леклеру пришлось вернуться в боксы после наезда на одну из кочек – из-за удара возникли проблемы с педалью газа. Перед началом второй тренировки команды адаптировали настройки подвески, чтобы минимизировать последствия.

Днём было не так холодно, как утром – воздух прогрелся до 15 градусов – такие же условия ожидаются во время квалификации и гонки, так что сессия получилась полезной.

В Williams решили проблему с коробкой передач, помешавшую утром Николасу Латифи – вернувшийся в кокпит Джордж Расселл выехал в начале сессии.

Как и утром, шинники предоставили командам прототипы шин С4 2020 года – и гонщики активно их использовали в начале сессии.

На 10-й минуте Роман Грожан разбил машину в пятом повороте – и сессию остановили красными флагами. Удар получился достаточно сильным, гонщика отправили в медицинский центр для осмотра, но всё обошлось. Через восемь минут гонщики выехали вновь.

На 77-й минуте в 14-м повороте развернуло машину Феттеля, он вылетел на траву, но самостоятельно вернулся в боксы. Почти сразу и Квят вылетел с трассы – без последствий для машины. Нескольким гонщикам аннулировали время на круге за выезд за пределы трассы в 19-м повороте.

В конце сессии Стролл и Сайнс едва не столкнулись, не увидев друг друга, но… не столкнулись.

Протокол возглавил Льюис Хэмилтон, проехав круг за 1:33.232.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.