Прыжок как в «Смоки и бандитах», как и ожидалось, был хорош

Это не похоже на фильм. Кино — не настоящая жизнь. Этот факт становится совершенно очевидным, когда вы видите, как выглядит автомобильный прыжок в реальности по сравнению с прыжком на экране.

В качестве яркого примера, посмотрите клип, где водитель пытается воссоздать знаменитый прыжок Pontiac Trans Am из фильма «Смоки и бандиты» на Carlisle Chevrolet Nationals 2019 года. Для сравнения, проверьте оригинальную версию из фильма в клипе ниже.

Как видите, они очень разные. Профессиональный каскадёр и режиссер фильма «Смоки и бандиты», Хэл Нидэм делают из Берта Рейнольдса героя и невероятно крутого чувака успешным спрыгиванием с моста.

Реальный прыжок — это совсем другое. Угол наклона заставляет Trans Am двигаться по параболе, а это означает, что передняя часть автомобиля соприкасается с землей быстрее, чем шины. Хорошо, что есть ремень безопасности, который поможет водителю избежать травм. Однако этот Trans Am кажется неисправным. Должно быть серьезное повреждение рамы и подвески. Только испортили такой красивый автомобиль.

Звезда «Смоки и Бандиты», Берт Рейнольдс, скончался в 2018 году в возрасте 82 лет. Он и режиссер Хэл Нидэм вместе работали над целым рядом впечатляющих боевиков в 1970-х и 1980-х годах. Пока серия «Смоки», вероятно, самая известная, а фильмы «Пушечное ядро», «Хупер» и «Гонщик Строкер» также стоит оценить в их автомобильном плане.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.