Пользователи Facebook Messenger получили возможность удалять отправленные сообщения

В мессенджере Facebook Messenger появилась долгожданная многими функция, позволяющая пользователям удалить отправленное по ошибке сообщение. Слухи о скором внедрении этой функции в приложение появились в ноябре прошлого года.

Как пишет TechCrunch, удалить сообщение можно в течение 10 минут после его отправки. При этом собеседники будут видеть на его месте уведомление об удалении и даже смогут отправить жалобу на это сообщение – в течение некоторого времени после удаления модераторы соцсети еще будут иметь возможность просмотреть содержание сообщения.

Чтобы воспользоваться новой функцией, необходимо выбрать недавно отправленное сообщение, два раза коснуться его на экране, а затем выбрать во всплывшем меню удаление для всех участников чата. До сих пор пользователи могли лишь скрывать сообщения для самих себя.

JUST IN: Facebook says it's now allowing users to remove messages on Messenger for up to 10 minutes after sending them pic.twitter.com/6WFCkmT8Ee

— TicToc by Bloomberg (@tictoc) 5 февраля 2019 г.

Отметим, что у самой Facebook возможность удалять сообщения в чатах была и раньше. В апреле прошлого года пользователи соцсети, которым ранее доводилось общаться с ее основателем Марком Цукербергом посредством личной переписки, рассказали об исчезновении его сообщений из Facebook Messenger. Официальный представитель Facebook подтвердил, что компания действительно удалила старые сообщения Цукерберга. По его словам, это было сделано из соображений безопасности, а поводом для принятия такого решения послужила утечка переписки руководства Sony Pictures в 2014 году.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.